Sup Ikan Jantung Pisang adalah makanan khas sulawesi tengah,
Tepatnya di kota Palu. Makanan dengan cita rasa yang asam pedas yang segar ini,
menggunakan ikan kakap sebagai bahan utama.
§ 250 g irisan jantung pisang
§ 250 ml santan
§ 200 g fillet kakap
§ 10 g daun kemangi
§ 3 sdm bumbu dasar putih
§ 2 sdm sambal bajak
§ 2 sdm air jeruk nipis
§ 2 sdt kunyit bubuk
§ 1 liter air
§ 1 buah tomat
§ 1 sdt garam
§ 1 batang serai, memarkan
Cara Membuat Masakan Sup Ikan Jantung
Pisang yang Lezat:
1.
Panaskan minyak
dan goreng bumbu putih hingga wangi.
2.
Masukan kunyit,
dan tambahkan sambal bajak, aduk rata.
3.
Setelah bumbu
matang, dan aroma keluar masukan air biarkan sedikit mendidih.
4.
Masukan ikan
kakap dan kecilkan api.
5.
Tambahkan jantung
pisang, masak hingga matang
6.
Tambahkan garam
dan penyedap bersama air jeruk nipis dan serai
7.
Masukan santan,
didihkan kembali.
8.
Angkat
9.
Masakan Sup Ikan
Jantung Pisang yang Lezat siap disajikan.
0 comments
Post a Comment