Sup Ikan Jantung Pisang

No Comments

Sup Ikan Jantung Pisang adalah makanan khas sulawesi tengah, Tepatnya di kota Palu. Makanan dengan cita rasa yang asam pedas yang segar ini, menggunakan ikan kakap sebagai bahan utama.
§  250 g irisan jantung pisang
§  250 ml santan
§  200 g fillet kakap
§  10 g daun kemangi
§  3 sdm bumbu dasar putih
§  2 sdm sambal bajak
§  2 sdm air jeruk nipis
§  2 sdt kunyit bubuk
§  1 liter air
§  1 buah tomat
§  1 sdt garam
§  1 batang serai, memarkan
Cara Membuat Masakan Sup Ikan Jantung Pisang yang Lezat:
1.       Panaskan minyak dan goreng bumbu putih hingga wangi.
2.       Masukan kunyit, dan tambahkan sambal bajak, aduk rata.
3.       Setelah bumbu matang, dan aroma keluar masukan air biarkan sedikit mendidih.
4.       Masukan ikan kakap dan kecilkan api.
5.       Tambahkan jantung pisang, masak hingga matang
6.       Tambahkan garam dan penyedap bersama air jeruk nipis dan serai
7.       Masukan santan, didihkan kembali.
8.       Angkat

9.       Masakan Sup Ikan Jantung Pisang yang Lezat siap disajikan.
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments

Post a Comment