Serabi Kadang biasa disebut srabi terbuat dari tepung beras dan
kuah cair manis. Manis dan menggugah selera
Bahan Kue Serabi :
- 150 gr
kelapa parut
- 50 ml air
daun suji
- garam 1/2
sendok teh
- santan
kelapa 500 ml
- 220 gr
tepung beras
Bahan Kinca :
- 1 lembar
daun pandan ( dibuat simpul )
- santan
kelapa 100 ml
- gula merah
120 gr ( disisir halus )
- sedikit
garam
- 10 gr gula
pasir
Cara
Membuat Kue Serabi Manis :
- Campurkan
kelapa parut dengan tepung beras dan garam dalam satu wadah, aduk rata
- Rebus santan
kelapa diatas api kecil sampai mendidih sambil diaduk-aduk
- Tuang
rebusan santan kedalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk
perlahan
- Tuang adonan
setiap 1 sendok sayur kedalam cetakan tanah liat yang sudah panas
- Tutup adonan
dan tunggu sampai benar-benar matang, angkat dan tunggu sampai hangat
0 comments
Post a Comment