Rendang

No Comments

Bahan yang diperlukan :
§  1 kg Daging sapi pilihan, potong ukuran sesuai selera
§  3 buah kelapa Tua, jadikan santan kental
§  15 butir Bawang merah
§  8 siung Bawang putih
§  1 ons Cabai merah (kriting)
§  2 cm Jahe
§  2 cm lengkuas memarkan
§  1 sendok teh merica bubuk
§  2 batang Sereh geprek terlebih dahulu
§  2 biji asam kandis
§  2 buah Bunga pekak
§  3 lembar Daun jeruk
§  4 lembar Daun salam
§  1 lembar Daun kunyit
§  Garam
§  Gula pasir
Pelengkap :
§  Kelapa serundeng yang sudah disangrai terlebihdahulu
§  1 ons Hati sapi potong dadu kecil kemudian rebus

Cara Membuat :
1.       Haluskan terlebih dahulu bawang merah dan putih, cabai, jahe dan lengkuas
2.       Mulai ungkep daging sapi yang sudah dipotong-potong dengan bumbu yang dihaluskan, tunggu sampai ber uap dan daging ungkepan kering.
3.       Masukan santan kental, merica bubuk, sereh, asam kandis, bunga pekak, daun jeruk, daun salam, garam dan gula pasir, kemudian aduk hingga merata, jangan lupa daun kunyit juga tapi sobek-sobek terlebihdahulu
4.       Tunggu sampai santan mendidih, dan sedikit mengeluarkan minyak, kemudian kecilkan api
5.       Campurkan bahan pelengkap kedalam rendang kemudian aduk lagi sampai merata
6.       Usahakan terus di aduk-aduk agar rendang tidak menempel pada wajan, tunggu sampai rendang berubah warna dan mengering
Angkat rendang, dan siap untuk disajikan.
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments

Post a Comment