Dendeng Balado

No Comments

Makanan ini berbahan dasar daging sapi yang di potong tipis dan di kasih bumbu rempah-rempah dan di jemur hingga kering. Setelah itu baru di goreng dan di kasih LADO(cabe merah).
Bahan yang diperlukan :
·         1 kg daging has dalam, cuci bersih
·         Air untuk merebus
·         1 sdt lada putih bubuk
·         3 siung bawang putih, geprak
·         3 buah pekak
·         Garam
Bumbu perendam :
·         3 buah bawang merah
·         3 siung bawang putih
·         1 sdt lada putih bubuk
·         1 sdt ketumbar
·         1 sdm air asam
·         Garam dan gula pasir
·         Air secukupnya
·         Minyak untuk menggoreng
Lado merah/ijo :
·         10 buah cabe, potong kasar
·         8 buah bawang merah
·         1 buah tomat
·         1 sdm air asam
·         Garam dan gula
·         Minyak kelapa
Cara membuat :
·         Rebus air sampai memdidih, masukkan bumbu-bumbu, masukkan daging, rebus sampai empuk.
·         Titiskan daging, iris mengikuti serat daging, pukul-pukul sedikit dengan pemukul daging.
·         Giling halus bumbu perendam, beri air, garam dan gula secukupnya, aduk hingga bumbu larut
·         Rendam potongan daging sekitar 1 jam
·         Panaskan minyak, goreng daging dengan api sedang sampai kehitaman tapi tidak hangus, angkat, tiriskan
·         Siapkan ladonya
·         Kukus cabe, bawang dan tomat sampai lunak sekitar 10 menit
·         Giling kasar, beri garam, gula dan air asam

·         Tumis sebentar dengan minyak kelapa, angkat
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments

Post a Comment