Makanan ini berbahan dasar daging sapi yang di
potong tipis dan di kasih bumbu rempah-rempah dan di jemur hingga kering.
Setelah itu baru di goreng dan di kasih LADO(cabe merah).
Bahan yang
diperlukan :
·
1 kg daging has dalam, cuci bersih
·
Air untuk merebus
·
1 sdt lada putih bubuk
·
3 siung bawang putih, geprak
·
3 buah pekak
·
Garam
Bumbu
perendam :
·
3 buah bawang merah
·
3 siung bawang putih
·
1 sdt lada putih bubuk
·
1 sdt ketumbar
·
1 sdm air asam
·
Garam dan gula pasir
·
Air secukupnya
·
Minyak untuk menggoreng
Lado
merah/ijo :
·
10 buah cabe, potong kasar
·
8 buah bawang merah
·
1 buah tomat
·
1 sdm air asam
·
Garam dan gula
·
Minyak kelapa
Cara
membuat :
·
Rebus air sampai memdidih, masukkan
bumbu-bumbu, masukkan daging, rebus sampai empuk.
·
Titiskan daging, iris mengikuti serat daging, pukul-pukul
sedikit dengan pemukul daging.
·
Giling halus bumbu perendam, beri air, garam
dan gula secukupnya, aduk hingga bumbu larut
·
Rendam potongan daging sekitar 1 jam
·
Panaskan minyak, goreng daging dengan api
sedang sampai kehitaman tapi tidak hangus, angkat, tiriskan
·
Siapkan ladonya
·
Kukus cabe, bawang dan tomat sampai lunak
sekitar 10 menit
·
Giling kasar, beri garam, gula dan air asam
·
Tumis sebentar dengan minyak kelapa, angkat
0 comments
Post a Comment