Pempek

No Comments

Bahan yang dibutuhkan :
  • 50 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan garam
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, (kalau suka)
  • 400 ml air
Bahan tambahan :
  • 1 kg daging ikan tenggiri / gabus giling taruh di freezer.
  • 1 kg tepung sagu / ditukar tepung kanji / tapioka kwalitas bagus
Cara membuat :
Campurkan tepung terigu, garam, air, gulag pasir, bawang putih serta bumbu penyedap.
Masak diatas api kecil sembari diaduk hingga kental. Angkat serta imbuhkan minyak goreng.
Aduk, lantas biarlah dingin. Taruh dalam almari pendingin (janganlah di freezer)
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments

Post a Comment