Ikan Rusip

No Comments

Bahan yang diperlukan :
Garam
Gula aren
Ikan segar
Cara membuat :
·         Siapkan ikan segar yag telah dibersihkan dari kotorannya dan kepalanya dibuang semua
·         Cuci hingga ikan segar benar-benar bersih lalu anginkan hingga kering
·         Setelah kering ambil garam dan campurkan dengan ikan rusip hingga merata
·         Biarkan ikan rusip tersubut selama kurang lebih sehari semalam. Pastikan untuk menyiapkan wadah yang tertutup agar hasil maksimal
·         Siapkan gula aren yang telah dimasak dengan air hingga larut dan diamkan hingga dingin
·         Buka ikan yang telah didiamkan selama sehari semalam dan campurkan dengan gula aren
·         Masukkan kembali dalam wadah yang tertutup hingga sekitar 1 minggu
Setelah satu minggu, buka campuran ikan dan gula aren. Jika benar dalam prosesnya maka ikan akan mengeluarkan aroma yang masam, dan ini berarti ikan siap untuk dikonsumsi
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments

Post a Comment