Bahan yang
diperlukan :
·
Siput gonggong 1 kg
·
Air secukupnya
Bumbu
merebus gonggong :
·
Lengkuas
·
Jahe
·
Bawang merah 3 butir
·
Bawang putih 5 siung
·
Gula secukupnya
·
Garam secukupnya
·
Daun salam 2 lembar
Bumbu
sambal :
·
Cabai rawit
·
Bawang merah
·
Air perasan jeruk nipis
·
Kecap manis
Cara
membuat:
·
Siapkan gonggong dan cuci hingga bersih
·
Siapkan panic dengan air yang telah dipanaskan
·
Masukkan gonggong dan juga bumbu untuk merebus
kedalamnya
·
Rebus sekitar 30 menit hingga bumbunya meresap
·
Angkat lalu tiriskan dan siapkan dalam piring
saji
Sambal
: iris bawang merah dan bawang putih yang tadi digeprek kemudian masukkan ke
dalam mangkok saji. Masukkan kecap manis dan sedikit air jeruk nipis
0 comments
Post a Comment