Gonggong

No Comments

Bahan yang diperlukan :
·         Siput gonggong 1 kg
·         Air secukupnya
Bumbu merebus gonggong :
·         Lengkuas
·         Jahe
·         Bawang merah 3 butir
·         Bawang putih 5 siung
·         Gula secukupnya
·         Garam secukupnya
·         Daun salam 2 lembar
Bumbu sambal :
·         Cabai rawit
·         Bawang merah
·         Air perasan jeruk nipis
·         Kecap manis
Cara membuat:
·         Siapkan gonggong dan cuci hingga bersih
·         Siapkan panic dengan air yang telah dipanaskan
·         Masukkan gonggong dan juga bumbu untuk merebus kedalamnya
·         Rebus sekitar 30 menit hingga bumbunya meresap
·         Angkat lalu tiriskan dan siapkan dalam piring saji
Sambal : iris bawang merah dan bawang putih yang tadi digeprek kemudian masukkan ke dalam mangkok saji. Masukkan kecap manis dan sedikit air jeruk nipis
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments

Post a Comment