Kue Bhoi

No Comments

Bentuk kue ini sangat bervariasi, seperti : bentuk ikan, bintang, bunga,dan lainnya. Kue ini dapat menjadi salah satu buah tangan ketika akan berkunjung ke sanak saudara atau tetangga yang mengadakan hajatan atau pesta. Proses pembuatan kue ini pun tergolong sedikit rumit. Pasalnya, tidak semua orang bisa membuat kuliner ini dan dibutuhkan kesabaran serta keuletan.
Bahan yan diperlukan :
·         150 gram Tepung Terigu
·         150 gram Gula pasir
·         2 butir Telur ayam
·         1/4 sendok teh soda kue bubuk
·         secukupnya Mentega untuk mengoles cetakan

Cara membuat :
·         Siapkan telur dan gula, kocok, masukan soda kocok terus sampai mengembang. Masukkan terigu tanpa mixer sampai tercampur rata
·         Siapkan loyang, oles dengan mentega. Masukkan adonan
·         Masukkan ke oven dan panggang sampai berwarna kuning. Pindahkan loyang ke bagian atas agar mendapat panas dan mengering atasnya. Setelah kuning dan mengering keluarkan dari loyang, sajikan
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments

Post a Comment