Ikan Bakar Manokwari

No Comments
Ikan Bakar Manokwari adalah makanan khas Manokwari, Papua. Tidak seperti ikan bakar yang biasa kita temui di kebanyakan warung ataupun rumah makan, ikan bakar ini memiliki rasa khas yang bisa membuat lidah bergoyang karena tambahan sambal khas Papua yang disiramkan di atasnya. Ikan yang biasa dijadikan bahan masakan ini adalah ikan tongkol.
Bahan :

·                     1 ekor (450 gram) ikan tongkol
·                     1 sdm air jeruk lemon
·                     ½ sdm garam
Bumbu yang ditumbuk kasar :

·                      8 butir bawang merah
·                     8 butir cabai rawit merah
·                     ½ sdt garam
·                     ¼ sdt gula pasir
Cara Membuat Ikan Bakar Manokwari (papua) :

1.                   Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan ±15 menit.
2.                   Bakar ikan tongkol sambil dibolak-balik sampai matang.
3.                   Sajikan tongkol dengan taburan bumbu tumbuk.
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments

Post a Comment