Ikan Bakar Manokwari adalah makanan khas Manokwari, Papua.
Tidak seperti ikan bakar yang biasa kita temui di kebanyakan warung ataupun
rumah makan, ikan bakar ini memiliki rasa khas yang bisa membuat lidah
bergoyang karena tambahan sambal khas Papua yang disiramkan di atasnya. Ikan
yang biasa dijadikan bahan masakan ini adalah ikan tongkol.
Bahan :
·
1 ekor (450 gram)
ikan tongkol
·
1 sdm air jeruk
lemon
·
½ sdm garam
Bumbu yang
ditumbuk kasar :
·
8 butir
bawang merah
·
8 butir cabai
rawit merah
·
½ sdt garam
·
¼ sdt gula pasir
Cara Membuat
Ikan Bakar Manokwari (papua) :
1.
Lumuri ikan
tongkol dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan ±15 menit.
2.
Bakar ikan
tongkol sambil dibolak-balik sampai matang.
3.
Sajikan tongkol
dengan taburan bumbu tumbuk.
0 comments
Post a Comment