Catemak Jagung

No Comments
Catemak Jagung adalah makanan khas Nusa Tenggara Timur. Catemak jagung adalah makanan penutup yang terbuat dari jagung, labu lilin, dan kacang hijau yang dimasak dengan bumbu masak penyedap rasa.
Bahan untuk membuat catemak :
  • Biji jagung sebanyak 500 gram
  • Kacang hijau sebanyak 200 gram
  • Kacang Tanah sebanyak 100 gram
Resep Catemak Jagung Sedap Nikmat Khas NTT
  1. Rebuskan terlebih dahulu bahan seperti jagung, kacang tanah dan kacang hijau sampai empuk dan biarkan air rebusannya tetap bergabung
  2. Masukkan bumbu penyedap rasa, garam sesuai selera kedalam rebusan bahan tersebut diatas
  3. Selanjutnya tambahkan berbagai macam sayuran yang sesuai selera seperti bunga pepaya, jantung pisang, pucuk labu atau bisa juga daun ubi, kemudian masak
  4. Jika kuahnya sudah mengental dan sayur – sayuran sudah masak, Angkat lalu sajikan diatas piring saji.

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments

Post a Comment