Catemak Jagung adalah
makanan khas Nusa Tenggara Timur. Catemak jagung adalah makanan penutup yang
terbuat dari jagung, labu lilin, dan kacang hijau yang dimasak dengan bumbu
masak penyedap rasa.
Bahan
untuk membuat catemak :
- Biji jagung
sebanyak 500 gram
- Kacang hijau
sebanyak 200 gram
- Kacang Tanah
sebanyak 100 gram
Resep
Catemak Jagung Sedap Nikmat Khas NTT
- Rebuskan
terlebih dahulu bahan seperti jagung, kacang tanah dan kacang hijau sampai
empuk dan biarkan air rebusannya tetap bergabung
- Masukkan
bumbu penyedap rasa, garam sesuai selera kedalam rebusan bahan tersebut
diatas
- Selanjutnya
tambahkan berbagai macam sayuran yang sesuai selera seperti bunga pepaya,
jantung pisang, pucuk labu atau bisa juga daun ubi, kemudian masak
- Jika kuahnya
sudah mengental dan sayur – sayuran sudah masak, Angkat lalu sajikan
diatas piring saji.
0 comments
Post a Comment