Bahan-bahan
yang di gunakan :
Cara Membuat Masakan Ayam Taliwang :
·
1
ekor ayam kampung
·
1
3/4 sdt air jeruk limau
·
2
sdm minyak goreng
Bumbu
Yang Dihaluskan :
·
5 buah cabai merah
·
4 buah cabai rawit
·
10 butir bawang merah
·
5 siung bawang putih
·
2 buah tomat
·
1 sdt terasi
·
5 sm kencur
·
2 sdt gula merah
·
1 sdm garam
·
7 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat Masakan Ayam Taliwang :
1.
Tumis bumbu halus sampai harum,
tambahkan air jeruk limau, angkat.
2.
Oleskan permukaan ayam dengan
minyak goreng, bakar ayam sampai kecokelatan.
3.
Tusuk-tusuk ayam lalu oleskan
dengan bumbu, bakar sampai matang, sajikan dengan menyiram air jeruk limau.
4.
Ayam Taliwang Khas Lombok siap
dihidangkan
5.
Sajikan untuk 6 porsi.
0 comments
Post a Comment