Ayam Taliwang

No Comments

Ayam Taliwang adalah makanan khas Lombok, Nusa Tenggara Barat yang berbahan dasar ayam yang disajikan bersama bumbu-bumbunya berupa cabai merah kering, bawang merah, bawang putih, tomat merah, terasi goreng, kencur, gula Jawa, dan garam. Biasanya disajikan bersama makanan khas Lombok lainnya seperti Plecing kangkung.

Bahan-bahan yang di gunakan :
·         1 ekor ayam kampung
·         1 3/4 sdt air jeruk limau
·         2 sdm minyak goreng
Bumbu Yang Dihaluskan :
·         5 buah cabai merah
·         4 buah cabai rawit
·         10 butir bawang merah
·         5 siung bawang putih
·         2 buah tomat
·         1 sdt terasi
·         5 sm kencur
·         2 sdt gula merah
·         1 sdm garam
·         7 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat Masakan Ayam Taliwang :

1.       Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air jeruk limau, angkat.
2.       Oleskan permukaan ayam dengan minyak goreng, bakar ayam sampai kecokelatan.
3.       Tusuk-tusuk ayam lalu oleskan dengan bumbu, bakar sampai matang, sajikan dengan menyiram air jeruk limau.
4.       Ayam Taliwang Khas Lombok siap dihidangkan
5.       Sajikan untuk 6 porsi.
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments

Post a Comment