Ayam betutu

No Comments

Ayam betutu adalah lauk yang terbuat dari ayam yang utuh yang berisi bumbu, kemudian dipanggang dalam api sekam. 
  • 300 gr cingur ( tulang rawan hidung sapi )
  • 60 gr kangkung rebus ( dicuci bersih )
  • 60 gr tempe goreng
  • 60 gr toge yang sudah bersih ( rebus )
  • 60 gr tahu goreng ( potong dadu )
  • 100 gr kacang panjang rebus ( potong-potong )
  • 1 buah mentimun ( potong-potong )
  • 60 gr buah mangga muda ( potong dadu )
  • 75 gr bengkuang ( potong dadu )
  • 75 gr kedondong ( potong dadu )
Bahan Sambal Petis :
  • 2 sendok makan petis udang
  • 10 buah cabe rawit
  • 2 sendok makan kacang tanah goreng
  • 1 sendok makan asam jawa
  • 1/2 sendok teh terasi goreng
  • 1 buah pisang klutuk ( iris iris )
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • air secukupnya
Bahan Pelengkap :
  • bawang goreng secukupnya
Cara Membuat Rujak Cingur Surabaya :
  1. semua bahan sambal dicampur menjadi satu lalu dihaluskan
  2. siapkan mangkuk untuk menyajikan rujak cingur
  3. masukkan semua bahan kedalam mangkuk saji
  4. siram rujak cingur dengan kuah sambal petis
sajikan rujak cingur dengan taburan bawang goreng
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

0 comments

Post a Comment