Ayam betutu adalah lauk yang terbuat dari ayam
yang utuh yang berisi bumbu, kemudian dipanggang dalam api sekam.
- 300 gr
cingur ( tulang rawan hidung sapi )
- 60 gr
kangkung rebus ( dicuci bersih )
- 60 gr tempe
goreng
- 60 gr toge
yang sudah bersih ( rebus )
- 60 gr tahu
goreng ( potong dadu )
- 100 gr
kacang panjang rebus ( potong-potong )
- 1 buah
mentimun ( potong-potong )
- 60 gr buah
mangga muda ( potong dadu )
- 75 gr
bengkuang ( potong dadu )
- 75 gr
kedondong ( potong dadu )
Bahan Sambal Petis :
- 2 sendok
makan petis udang
- 10 buah cabe
rawit
- 2 sendok
makan kacang tanah goreng
- 1 sendok
makan asam jawa
- 1/2 sendok
teh terasi goreng
- 1 buah
pisang klutuk ( iris iris )
- garam
secukupnya
- gula
secukupnya
- penyedap
rasa secukupnya
- air secukupnya
Bahan Pelengkap :
- bawang
goreng secukupnya
Cara
Membuat Rujak Cingur Surabaya :
- semua bahan
sambal dicampur menjadi satu lalu dihaluskan
- siapkan
mangkuk untuk menyajikan rujak cingur
- masukkan
semua bahan kedalam mangkuk saji
- siram rujak
cingur dengan kuah sambal petis
0 comments
Post a Comment