Kepiting Soka

No Comments

Di Kalimantan Utara khususnya kota Tarakan, terkenal dengan hidangan laut. Salah satu yang patut dicoba adalah Kepiting Soka. Kepiting ini bisa kita makan keseluruh bagian tubuhnya. Kepiting Soka memiliki cangkang yang lunak sehingga bisa dimakan. Kepiting ini juga bisa di buat camilan atau kerupuk.

Bahan Utama

·         250 gram kepiting soka, cuci bersih dan potong 2 bagian
·         2 sendok teh tepung maizena
·         75 gram tepung terigu
·         1 butir telur ayam
·         50 ml air
·         3 siung bawang putih, cincang halus
·         1 sendok teh merica bubuk
·         Garam secukupnya
·         Gula secukupnya
·         Minyak goreng secukupnya

Bahan Saus Asam Manis

·         3 siung bawang putih, cincang
·         ½ buah bawang bombay, potong tipis
·         5 sendok makan saus tomat
·         ¼ sendok makan cuka masak
·         1 batang bawang perai, potong memanjang
·         ¼ buah wortel, kupas lalu potong memanjang
·         2 sendok makan kacang polong
·         100 ml air
·         2 sendok teh tepung maizena dan larutkan dengan air

Cara Membuat

1.       Buat campuran bahan antara lain terigu, tepung maizena, bawang putih, merica bubuk, garam, dan gula aduk merata.
2.       Masukan telur serta air ke dalam adonan, kemudian aduk hingga merata.
3.       Masukan kepiting yang sudah dibersihkan dalam campuran adonan. Sisihkan.
Previous PostOlder Post Home

0 comments

Post a Comment